本文へ移動

糖度計・塩分計

ポケット糖度計 PAL

(アタゴ)ポケット糖度計 PAL-J 3831

ポケット糖度計PALシリーズのワイドレンジモデルです。 測定範囲はBrix0.0~93.0%で、果物からジャム・はちみつまでPAL-J一台で測れます。果実栽培、養蜂、食品製造、果物店、製菓店、保健所(栄養指導)、学校(教材)など、さまざまな分野でご活用ください。

また、食品のみでなく水溶性切削油・研削油・焼き入れ油や、洗浄液の濃度測定にもお使いいただけます。
型式
PAL-J
Cat.No.
3831
目盛の種類
Brix
温度
測定範囲
Brix : 0.0~93.0%(自動温度補正)
温度 : 10.0~100℃
分解能
Brix : 0.1%
温度 : 0.1℃
測定精度
Brix : ±0.2%
温度 : ±1℃
温度補正範囲
10~100℃
(ただしサンプルは、100℃を超える煮立ったものでも一定の条件下で測定できます。弊社営業部までお問い合わせください。)
使用環境温度
10~40℃
サンプル量
0.3ml
測定時間
約3秒
電源
単4アルカリ乾電池×2本
電池寿命
約11,000回
(アルカリ乾電池使用時)
防水保護等級
JIS-C0920 5級防噴流形
IEC規格529 IP65
寸法・重量
55(W)×31(D)×109(H)mm,100g (本体のみ)
 
 

(アタゴ)ポケット糖度計 PAL-1 3810

ポケット糖度計PALシリーズの低・中濃度測定モデルです。 測定範囲はBrix0~53%と広く、果汁・飲料・スープからソース・ケチャップ・トマトソース及び低糖のジャム・マーマレードなどが測定できます
型式
PAL-J
Cat.No.
3831
目盛の種類
Brix
温度
測定範囲
Brix : 0.0~93.0%(自動温度補正)
温度 : 10.0~100℃
分解能
Brix : 0.1%
温度 : 0.1℃
測定精度
Brix : ±0.2%
温度 : ±1℃
温度補正範囲
10~100℃
(ただしサンプルは、100℃を超える煮立ったものでも一定の条件下で測定できます。弊社営業部までお問い合わせください。)
使用環境温度
10~40℃
サンプル量
0.3ml
測定時間
約3秒
電源
単4アルカリ乾電池×2本
電池寿命
約11,000回
(アルカリ乾電池使用時)
防水保護等級
JIS-C0920 5級防噴流形
IEC規格529 IP65
寸法・重量
55(W)×31(D)×109(H)mm,100g (本体のみ)
 
 

(アタゴ)ポケットミルク濃度計 PAL-MILK 3807

牛乳中の無脂肪固形分を測定します。超音波牛乳分析器による測定値に合わせたスケールを搭載しており、牛乳中の無脂肪固形分を迅速に求めることができます。
MAGIC™が付属しています。
目盛の種類
牛乳無脂肪固形分
温度
測定範囲
牛乳無脂肪固形分 : 0.0~23.0% (自動温度補正)
温度 : 10.0~100℃
分解能
牛乳無脂肪固形分 : 0.1%
温度 : 0.1℃
測定精度
牛乳無脂肪固形分 : ±0.2%
温度 : ±1℃
温度補正範囲
10~100℃
使用環境温度
10~40℃
サンプル量
0.3mL
測定時間
5~15秒後60秒間連続測定
電源
単4アルカリ電池 2本
電池寿命
約1,500回
(5~15秒後60秒間/回)
防水保護等級
JIS-C0920 5級防噴流形
IEC規格529 IP65
寸法・重量
55(W)×31(D)×109(H)mm,100g (本体のみ)
 

(アタゴ)ポケット調味料濃度計 PAL-97S

調味料の濃度測定に!

ポケット調味料濃度計(キッチン濃度計)PAL-97Sは、カレー、シチュー、 めんつゆ、だし汁、 ラーメンスープ、 醤油、ソース、ケチャップ、たれなど、さまざまな調味料の濃度測定が可能な濃度計です。実際の味とポケット調味料濃度計の測定値との関係を研究すること により、常に最高の味を確保できます。

型式
PAL-97S
Cat.No.
4497
目盛の種類
調味料濃度
温度
測定範囲
調味料濃度 : 0.0~70.0%
(自動温度補正)
温度 : 10.0~100℃
分解能
調味料濃度 : 0.1%
温度 : 0.1℃
測定精度
調味料濃度 : ±0.2%
温度 : ±1℃
温度補正範囲
10~100℃
(ただしサンプルは、100℃を超える煮立ったものでも一定の条件下で測定できます。弊社営業部までお問い合わせください。)
使用環境温度
10~40℃
サンプル量
0.3ml
測定時間
約3秒
電源
単4アルカリ電池 2本
電池寿命
約11,000回
(アルカリ電池使用時)
防水保護等級
JIS-C0920 5級防噴流形
IEC規格529 IP65
寸法・重量
55(W)×31(D)×109(H)mm, 100g (本体のみ)

(アタゴ)ポケットラーメンスープ濃度計 PAL-96S

ラーメンスープ濃度 & かんすいボーメ度測定モデル

ラーメンスープ濃度管理の必需品! 誰でも正確に測れる新世代ラーメンスープ濃度計PAL-96S。ポケットサイズでボディの丸洗いも高温測定も思いのままに。

型式
PAL-96S
Cat.No.
4496
目盛の種類
ラーメンスープ濃度
かんすいボーメ度
温度
測定範囲
ラーメンスープ濃度 : 0.0~53.0%
かんすいボーメ度 : 0.0~9.9°
温度 : 10.0~100℃
分解能
ラーメンスープ濃度 : 0.1%
かんすいボーメ度 : 0.1°
温度 : 0.1℃
測定精度
ラーメンスープ濃度 : ±0.2%
かんすいボーメ度 : ±0.3°
温度 : ±1℃
温度補正範囲
10~100℃
使用環境温度
10~40℃
サンプル量
0.3 mL
測定時間
約3秒
電源
単4アルカリ電池 2本
電池寿命
約11,000回 (アルカリ乾電池使用時)
防水保護等級
JIS-C0920 5級防噴流形 IEC規格529 IP65
寸法・重量
55(W)×31(D)×109(H)mm, 100g (本体のみ)
 

 

 

PALシーリーズ

PALシリーズは約100種類の目盛をご用意しています。 測定するサンプルに応じてお選びください。

 
■豆乳・にがり
PAL-43S
豆乳濃度
塩化マグネシウム濃度
■調理
ラーメンスープ濃度
かんすいボーメ度の複数目盛
調味料濃度
Brix・糖ボーメ度の複数目盛
 
■はちみつ
はちみつ水分
 
■コーヒー
コーヒー濃度
コーヒー濃度
コーヒー濃度
 
■お茶
お茶濃度
 
■食塩水
食塩水濃度(g/100g)
食塩水濃度(g/100mL)
PAL-04S
食塩水比重
PAL-05S
食塩水ボーメ度
 
■海水
海水濃度
PAL-07S
海水比重
PAL-08S
海水ボーメ度
 
■食品用添加物・原料
PAL-29S
クエン酸濃度
PAL-30S
酢酸濃度
PAL-32S
リン酸濃度
PAL-64S
重炭酸ナトリウム濃度
PAL-65S
酒石酸ナトリウム濃度
PAL-70S
リン酸カリウム濃度
 
■糖類
PAL-12S
デキストラン濃度
PAL-14S
果糖濃度
PAL-15S
ブドウ糖濃度
PAL-16S
異性化糖HFCS-42濃度
PAL-17S
異性化糖HFCS-55濃度
PAL-18S
転化糖濃度
PAL-19S
乳糖濃度
PAL-20S
麦芽糖濃度
 
■水分
水分
 
■ドライフルーツ
水分
 
■初乳
初乳
 
■牛乳
牛乳無脂肪固形分
 
■殺菌・漂白
PAL-39S
過酸化水素水濃度
 
■蒸留酒 ・麦汁
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
麦汁
 
 
■アルコール液
PAL-33S
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
PAL-34S
エチルアルコール濃度
(g/100g)
PAL-36S
メチルアルコール濃度
PAL-37S
イソプロピルアルコール濃度
(g/100g)
PAL-131S
イソプロピルアルコール濃度
(mL/100mL)
PAL-85S
ポリビニルアルコール濃度
 
■医薬品用試薬・原料
PAL-12S
デキストラン濃度
PAL-13S
クレアチン濃度
PAL-23S
グリセリン濃度(低濃度)
PAL-24S
グリセリン濃度(高濃度)
PAL-25S
イヌリン濃度
PAL-26S
マンニトール濃度
PAL-31S
ギ酸濃度
PAL-32S
リン酸濃度
PAL-51S
臭化ナトリウム濃度
PAL-55S
硫酸マグネシウム濃度
PAL-64S
重炭酸ナトリウム濃度
PAL-65S
酒石酸ナトリウム濃度
PAL-66S
シュウ酸カリウム濃度
PAL-68S
重クロム酸カリウム濃度
PAL-70S
リン酸カリウム濃度
PAL-72S
タングステン酸ナトリウム濃度
 
■アルカリ液
PAL-40S
水酸化ナトリウム濃度
 
■合成皮革・繊維分野
PAL-38S
ジメチルホルムアミド濃度
 
■クーラント液・不凍液・熱冷媒液・凍結防止剤
プロピレングリコール濃度、
凍結温度℃の複数目盛
エチレングリコール濃度、
凍結温度℃の複数目盛
 
■糊料
PAL-21S
デキストリン濃度
 
■屈折率
PAL-BX/RI
Brix、屈折率の複数目盛
PAL-RI
屈折率
■融雪剤
融雪剤(塩化ナトリウム)濃度
融雪剤(塩化ナトリウム)濃度
融雪剤(塩化カルシウム)濃度
融雪剤(塩化マグネシウム)濃度
■化学製品原料・処理用薬品
PAL-23S
グリセリン濃度(低濃度)
 
PAL-24S
グリセリン濃度(高濃度)
 
PAL-30S
酢酸濃度
 
PAL-31S
ギ酸濃度
 
PAL-32S
リン酸濃度
PAL-44S
塩化リチウム濃度
PAL-45S
塩化バリウム濃度
PAL-46S
塩化第一コバルト濃度
PAL-47S
塩化第二鉄濃度
PAL-48S
塩化ストロンチウム濃度
PAL-49S
塩化カリウム濃度
PAL-50S
臭化カリウム濃度
PAL-51S
臭化ナトリウム濃度
PAL-52S
ヨウ化カリウム濃度
PAL-53S
硫酸銅濃度
PAL-54S
硫酸銅比重
PAL-55S
硫酸マグネシウム濃度
PAL-56S
硫酸カリウム濃度
PAL-57S
硫酸ニッケル濃度
PAL-58S
硫酸ナトリウム濃度
PAL-59S
硫酸亜鉛濃度
PAL-60S
硝酸銀濃度
PAL-61S
硝酸ナトリウム濃度
PAL-62S
炭酸カリウム濃度
PAL-63S
炭酸ナトリウム濃度
PAL-64S
重炭酸ナトリウム濃度
PAL-67S
クロム酸カリウム濃度
PAL-68S
重クロム酸カリウム濃度
PAL-69S
チオ硫酸ナトリウム濃度
PAL-70S
リン酸カリウム濃度
PAL-71S
モリブデン酸ナトリウム濃度
PAL-72S
タングステン酸ナトリウム濃度
 
■自動車関連・切削油
切削油濃度
尿素水濃度
 
■防錆剤
防錆剤濃度
 
■洗浄液
洗浄液濃度
 
■土木・建築・農業
土壌の含水比
土壌の体積含水率の
複数目盛
 
 

アタゴ

デジタルカタログ

塩分計
糖酸度計
ポータブル屈折旋光計(RePo)
旋光計
ポータブル屈折計(ポケット糖度・濃度計PAL)
ポータブル屈折計(手持屈折計MASTER)
ポータブル屈折計(ペン糖度・濃度計PEN)
科学の発展と食の安全をアシストする株式会社サンユー 〒357-0069 埼玉県飯能市茜台2-3-8 TEL:042-973-7800 FAX:042-974-0929 ■営業時間■ 08:30~17:30 定休日/毎週土曜日・日曜日 
■事  業  内  容  理化学機器販売
■取  得  資  格
■医薬品卸売販売業
■医薬品店舗販売業
■高度管理医療機器等販売業
■放射性同位元素販売業
■毒物劇物一般販売業
■国家試験薬剤師2名
■国家試験公害防止主任管理者1名 ■第3種放射線取扱主任者1名
1
1
5
0
6
1
TOPへ戻る