糖度計・塩分計
ポケット糖度計 PAL
(アタゴ)ポケット糖度計 PAL-J 3831
ポケット糖度計PALシリーズのワイドレンジモデルです。 測定範囲はBrix0.0~93.0%で、果物からジャム・はちみつまでPAL-J一台で測れます。果実栽培、養蜂、食品製造、果物店、製菓店、保健所(栄養指導)、学校(教材)など、さまざまな分野でご活用ください。
また、食品のみでなく水溶性切削油・研削油・焼き入れ油や、洗浄液の濃度測定にもお使いいただけます。
また、食品のみでなく水溶性切削油・研削油・焼き入れ油や、洗浄液の濃度測定にもお使いいただけます。
型式
|
PAL-J
|
Cat.No.
|
3831
|
目盛の種類
|
Brix
温度 |
測定範囲
|
Brix : 0.0~93.0%(自動温度補正)
温度 : 10.0~100℃ |
分解能
|
Brix : 0.1%
温度 : 0.1℃ |
測定精度
|
Brix : ±0.2%
温度 : ±1℃ |
温度補正範囲
|
10~100℃
(ただしサンプルは、100℃を超える煮立ったものでも一定の条件下で測定できます。弊社営業部までお問い合わせください。) |
使用環境温度
|
10~40℃
|
サンプル量
|
0.3ml
|
測定時間
|
約3秒
|
電源
|
単4アルカリ乾電池×2本
|
電池寿命
|
約11,000回
(アルカリ乾電池使用時) |
防水保護等級
|
JIS-C0920 5級防噴流形
IEC規格529 IP65 |
寸法・重量
|
55(W)×31(D)×109(H)mm,100g (本体のみ)
|
(アタゴ)ポケット糖度計 PAL-1 3810
ポケット糖度計PALシリーズの低・中濃度測定モデルです。 測定範囲はBrix0~53%と広く、果汁・飲料・スープからソース・ケチャップ・トマトソース及び低糖のジャム・マーマレードなどが測定できます
型式
|
PAL-J
|
Cat.No.
|
3831
|
目盛の種類
|
Brix
温度 |
測定範囲
|
Brix : 0.0~93.0%(自動温度補正)
温度 : 10.0~100℃ |
分解能
|
Brix : 0.1%
温度 : 0.1℃ |
測定精度
|
Brix : ±0.2%
温度 : ±1℃ |
温度補正範囲
|
10~100℃
(ただしサンプルは、100℃を超える煮立ったものでも一定の条件下で測定できます。弊社営業部までお問い合わせください。) |
使用環境温度
|
10~40℃
|
サンプル量
|
0.3ml
|
測定時間
|
約3秒
|
電源
|
単4アルカリ乾電池×2本
|
電池寿命
|
約11,000回
(アルカリ乾電池使用時) |
防水保護等級
|
JIS-C0920 5級防噴流形
IEC規格529 IP65 |
寸法・重量
|
55(W)×31(D)×109(H)mm,100g (本体のみ)
|
(アタゴ)ポケットミルク濃度計 PAL-MILK 3807
牛乳中の無脂肪固形分を測定します。超音波牛乳分析器による測定値に合わせたスケールを搭載しており、牛乳中の無脂肪固形分を迅速に求めることができます。
MAGIC™が付属しています。
MAGIC™が付属しています。
目盛の種類
|
牛乳無脂肪固形分
温度 |
測定範囲
|
牛乳無脂肪固形分 : 0.0~23.0% (自動温度補正)
温度 : 10.0~100℃ |
分解能
|
牛乳無脂肪固形分 : 0.1%
温度 : 0.1℃ |
測定精度
|
牛乳無脂肪固形分 : ±0.2%
温度 : ±1℃ |
温度補正範囲
|
10~100℃
|
使用環境温度
|
10~40℃
|
サンプル量
|
0.3mL
|
測定時間
|
5~15秒後60秒間連続測定
|
電源
|
単4アルカリ電池 2本
|
電池寿命
|
約1,500回
(5~15秒後60秒間/回) |
防水保護等級
|
JIS-C0920 5級防噴流形
IEC規格529 IP65 |
寸法・重量
|
55(W)×31(D)×109(H)mm,100g (本体のみ)
|
(アタゴ)ポケット調味料濃度計 PAL-97S
調味料の濃度測定に!
ポケット調味料濃度計(キッチン濃度計)PAL-97Sは、カレー、シチュー、 めんつゆ、だし汁、 ラーメンスープ、 醤油、ソース、ケチャップ、たれなど、さまざまな調味料の濃度測定が可能な濃度計です。実際の味とポケット調味料濃度計の測定値との関係を研究すること により、常に最高の味を確保できます。
型式
|
PAL-97S
|
Cat.No.
|
4497
|
目盛の種類
|
調味料濃度
温度 |
測定範囲
|
調味料濃度 : 0.0~70.0%
(自動温度補正) 温度 : 10.0~100℃ |
分解能
|
調味料濃度 : 0.1%
温度 : 0.1℃ |
測定精度
|
調味料濃度 : ±0.2%
温度 : ±1℃ |
温度補正範囲
|
10~100℃
(ただしサンプルは、100℃を超える煮立ったものでも一定の条件下で測定できます。弊社営業部までお問い合わせください。) |
使用環境温度
|
10~40℃
|
サンプル量
|
0.3ml
|
測定時間
|
約3秒
|
電源
|
単4アルカリ電池 2本
|
電池寿命
|
約11,000回
(アルカリ電池使用時) |
防水保護等級
|
JIS-C0920 5級防噴流形
IEC規格529 IP65 |
寸法・重量
|
55(W)×31(D)×109(H)mm, 100g (本体のみ)
|
(アタゴ)ポケットラーメンスープ濃度計 PAL-96S
ラーメンスープ濃度 & かんすいボーメ度測定モデル
ラーメンスープ濃度管理の必需品! 誰でも正確に測れる新世代ラーメンスープ濃度計PAL-96S。ポケットサイズでボディの丸洗いも高温測定も思いのままに。
型式
|
PAL-96S
|
Cat.No.
|
4496
|
目盛の種類
|
ラーメンスープ濃度
かんすいボーメ度 温度 |
測定範囲
|
ラーメンスープ濃度 : 0.0~53.0%
かんすいボーメ度 : 0.0~9.9° 温度 : 10.0~100℃ |
分解能
|
ラーメンスープ濃度 : 0.1%
かんすいボーメ度 : 0.1° 温度 : 0.1℃ |
測定精度
|
ラーメンスープ濃度 : ±0.2%
かんすいボーメ度 : ±0.3° 温度 : ±1℃ |
温度補正範囲
|
10~100℃
|
使用環境温度
|
10~40℃
|
サンプル量
|
0.3 mL
|
測定時間
|
約3秒
|
電源
|
単4アルカリ電池 2本
|
電池寿命
|
約11,000回 (アルカリ乾電池使用時)
|
防水保護等級
|
JIS-C0920 5級防噴流形 IEC規格529 IP65
|
寸法・重量
|
55(W)×31(D)×109(H)mm, 100g (本体のみ)
|
PALシーリーズ
PALシリーズは約100種類の目盛をご用意しています。 測定するサンプルに応じてお選びください。
|
|||||
ラーメンスープ濃度
かんすいボーメ度の複数目盛 |
|||||
調味料濃度
|
|||||
Brix・糖ボーメ度の複数目盛
|
■はちみつ
|
|
はちみつ水分
|
■コーヒー
|
|
コーヒー濃度
|
|
コーヒー濃度
|
|
コーヒー濃度
|
■お茶
|
|
お茶濃度
|
■食塩水
|
|
食塩水濃度(g/100g)
|
|
食塩水濃度(g/100mL)
|
|
PAL-04S
|
食塩水比重
|
PAL-05S
|
食塩水ボーメ度
|
■海水
|
|
海水濃度
|
|
PAL-07S
|
海水比重
|
PAL-08S
|
海水ボーメ度
|
■食品用添加物・原料
|
|
PAL-29S
|
クエン酸濃度
|
PAL-30S
|
酢酸濃度
|
PAL-32S
|
リン酸濃度
|
PAL-64S
|
重炭酸ナトリウム濃度
|
PAL-65S
|
酒石酸ナトリウム濃度
|
PAL-70S
|
リン酸カリウム濃度
|
■糖類
|
|
PAL-12S
|
デキストラン濃度
|
PAL-14S
|
果糖濃度
|
PAL-15S
|
ブドウ糖濃度
|
PAL-16S
|
異性化糖HFCS-42濃度
|
PAL-17S
|
異性化糖HFCS-55濃度
|
PAL-18S
|
転化糖濃度
|
PAL-19S
|
乳糖濃度
|
PAL-20S
|
麦芽糖濃度
|
■水分
|
|
水分
|
■ドライフルーツ
|
|
水分
|
■初乳
|
|
初乳
|
■牛乳
|
|
牛乳無脂肪固形分
|
■殺菌・漂白
|
|
PAL-39S
|
過酸化水素水濃度
|
■蒸留酒 ・麦汁
|
|
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
|
|
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
|
|
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
|
|
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
|
|
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
|
|
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
|
|
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
|
|
麦汁
|
■アルコール液
|
|
PAL-33S
|
エチルアルコール濃度(mL/100mL)
|
PAL-34S
|
エチルアルコール濃度
(g/100g) |
PAL-36S
|
メチルアルコール濃度
|
PAL-37S
|
イソプロピルアルコール濃度
(g/100g) |
PAL-131S
|
イソプロピルアルコール濃度
(mL/100mL) |
PAL-85S
|
ポリビニルアルコール濃度
|
■医薬品用試薬・原料
|
|
PAL-12S
|
デキストラン濃度
|
PAL-13S
|
クレアチン濃度
|
PAL-23S
|
グリセリン濃度(低濃度)
|
PAL-24S
|
グリセリン濃度(高濃度)
|
PAL-25S
|
イヌリン濃度
|
PAL-26S
|
マンニトール濃度
|
PAL-31S
|
ギ酸濃度
|
PAL-32S
|
リン酸濃度
|
PAL-51S
|
臭化ナトリウム濃度
|
PAL-55S
|
硫酸マグネシウム濃度
|
PAL-64S
|
重炭酸ナトリウム濃度
|
PAL-65S
|
酒石酸ナトリウム濃度
|
PAL-66S
|
シュウ酸カリウム濃度
|
PAL-68S
|
重クロム酸カリウム濃度
|
PAL-70S
|
リン酸カリウム濃度
|
PAL-72S
|
タングステン酸ナトリウム濃度
|
■アルカリ液
|
|
PAL-40S
|
水酸化ナトリウム濃度
|
■合成皮革・繊維分野
|
|
PAL-38S
|
ジメチルホルムアミド濃度
|
■クーラント液・不凍液・熱冷媒液・凍結防止剤
|
|
プロピレングリコール濃度、
凍結温度℃の複数目盛 |
|
エチレングリコール濃度、
凍結温度℃の複数目盛 |
■糊料
|
|
PAL-21S
|
デキストリン濃度
|
■化学製品原料・処理用薬品
|
■自動車関連・切削油
|
|
切削油濃度
|
|
尿素水濃度
|
■防錆剤
|
|
防錆剤濃度
|
■洗浄液
|
|
洗浄液濃度
|
■土木・建築・農業
|
|
土壌の含水比
土壌の体積含水率の 複数目盛 |
アタゴ
デジタルカタログ
塩分計
糖酸度計
ポータブル屈折旋光計(RePo)
旋光計
ポータブル屈折計(ポケット糖度・濃度計PAL)
ポータブル屈折計(手持屈折計MASTER)
ポータブル屈折計(ペン糖度・濃度計PEN)
糖酸度計
ポータブル屈折旋光計(RePo)
旋光計
ポータブル屈折計(ポケット糖度・濃度計PAL)
ポータブル屈折計(手持屈折計MASTER)
ポータブル屈折計(ペン糖度・濃度計PEN)