本文へ移動

食品中のアレルギー検査

食品アレルゲン検査キット FASTKITエライザVer.Ⅲシリーズ

FASTKITエライザVer.Ⅲ卵 96回用

定価78,000- 保存方法:●冷蔵(2~8℃)保存 ●使用期限:製造日より6ヶ月

FASTKITエライザVer.IIIシリーズは食品中の食物アレルゲンを検出するキットです。
食品衛生法により表示が義務付けられている「卵」、「乳」、「小麦」、「そば」、「落花生」、および表示が推奨されている「大豆」と、新たに表示が推奨された「ごま」が加わりました。
原材料から加工食品まで幅広く適用が可能なため、原材料や最終製品における表示の検証に最適です。
また、従来のFASTKITエライザVer.IIシリーズより毒物成分を除いたキットとなっているため、一般試薬と同様の保管、破棄が可能となりました。

 

なお、大豆キットの抽出用試薬が、FASTKITエライザVer.IIIシリーズの他項目と共通になりました。調製後の検体抽出液は他項目でもご使用いただけます。

FASTKITエライザVer.Ⅲ牛乳 96回用

定価78,000- 保存方法:●冷蔵(2~8℃)保存 ●使用期限:製造日より6ヶ月

FASTKITエライザVer.IIIシリーズは食品中の食物アレルゲンを検出するキットです。
食品衛生法により表示が義務付けられている「卵」、「乳」、「小麦」、「そば」、「落花生」、および表示が推奨されている「大豆」と、新たに表示が推奨された「ごま」が加わりました。
原材料から加工食品まで幅広く適用が可能なため、原材料や最終製品における表示の検証に最適です。
また、従来のFASTKITエライザVer.IIシリーズより毒物成分を除いたキットとなっているため、一般試薬と同様の保管、破棄が可能となりました。

 

なお、大豆キットの抽出用試薬が、FASTKITエライザVer.IIIシリーズの他項目と共通になりました。調製後の検体抽出液は他項目でもご使用いただけます。

FASTKITエライザVer.Ⅲ小麦 96回用

定価78,000- 保存方法:●冷蔵(2~8℃)保存 ●使用期限:製造日より6ヶ月

FASTKITエライザVer.IIIシリーズは食品中の食物アレルゲンを検出するキットです。
食品衛生法により表示が義務付けられている「卵」、「乳」、「小麦」、「そば」、「落花生」、および表示が推奨されている「大豆」と、新たに表示が推奨された「ごま」が加わりました。
原材料から加工食品まで幅広く適用が可能なため、原材料や最終製品における表示の検証に最適です。
また、従来のFASTKITエライザVer.IIシリーズより毒物成分を除いたキットとなっているため、一般試薬と同様の保管、破棄が可能となりました

なお、大豆キットの抽出用試薬が、FASTKITエライザVer.IIIシリーズの他項目と共通になりました。調製後の検体抽出液は他項目でもご使用いただけます。

FASTKITエライザVer.Ⅲそば 96回用

定価78,000- 保存方法:●冷蔵(2~8℃)保存 ●使用期限:製造日より6ヶ月

FASTKITエライザVer.IIIシリーズは食品中の食物アレルゲンを検出するキットです。
食品衛生法により表示が義務付けられている「卵」、「乳」、「小麦」、「そば」、「落花生」、および表示が推奨されている「大豆」と、新たに表示が推奨された「ごま」が加わりました。
原材料から加工食品まで幅広く適用が可能なため、原材料や最終製品における表示の検証に最適です。
また、従来のFASTKITエライザVer.IIシリーズより毒物成分を除いたキットとなっているため、一般試薬と同様の保管、破棄が可能となりました。

 

なお、大豆キットの抽出用試薬が、FASTKITエライザVer.IIIシリーズの他項目と共通になりました。調製後の検体抽出液は他項目でもご使用いただけます。

FASTKITエライザVer.Ⅲ落花生 96回用

定価78,000- 保存方法:●冷蔵(2~8℃)保存 ●使用期限:製造日より6ヶ月

FASTKITエライザVer.IIIシリーズは食品中の食物アレルゲンを検出するキットです。
食品衛生法により表示が義務付けられている「卵」、「乳」、「小麦」、「そば」、「落花生」、および表示が推奨されている「大豆」と、新たに表示が推奨された「ごま」が加わりました。
原材料から加工食品まで幅広く適用が可能なため、原材料や最終製品における表示の検証に最適です。
また、従来のFASTKITエライザVer.IIシリーズより毒物成分を除いたキットとなっているため、一般試薬と同様の保管、破棄が可能となりました。

 

なお、大豆キットの抽出用試薬が、FASTKITエライザVer.IIIシリーズの他項目と共通になりました。調製後の検体抽出液は他項目でもご使用いただけます。

FASTKITエライザVer.Ⅲ大豆 96回用

定価78,000- 保存方法:●冷蔵(2~8℃)保存 ●使用期限:製造日より6ヶ月

FASTKITエライザVer.IIIシリーズは食品中の食物アレルゲンを検出するキットです。
食品衛生法により表示が義務付けられている「卵」、「乳」、「小麦」、「そば」、「落花生」、および表示が推奨されている「大豆」と、新たに表示が推奨された「ごま」が加わりました。
原材料から加工食品まで幅広く適用が可能なため、原材料や最終製品における表示の検証に最適です。
また、従来のFASTKITエライザVer.IIシリーズより毒物成分を除いたキットとなっているため、一般試薬と同様の保管、破棄が可能となりました。

 

なお、大豆キットの抽出用試薬が、FASTKITエライザVer.IIIシリーズの他項目と共通になりました。調製後の検体抽出液は他項目でもご使用いただけます。

FASTKITエライザVer.Ⅲごま 96回用

定価78,000- 保存方法:●冷蔵(2~8℃)保存 ●使用期限:製造日より6ヶ月

FASTKITエライザVer.IIIシリーズは食品中の食物アレルゲンを検出するキットです。
食品衛生法により表示が義務付けられている「卵」、「乳」、「小麦」、「そば」、「落花生」、および表示が推奨されている「大豆」と、新たに表示が推奨された「ごま」が加わりました。
原材料から加工食品まで幅広く適用が可能なため、原材料や最終製品における表示の検証に最適です。
また、従来のFASTKITエライザVer.IIシリーズより毒物成分を除いたキットとなっているため、一般試薬と同様の保管、破棄が可能となりました。

 

なお、大豆キットの抽出用試薬が、FASTKITエライザVer.IIIシリーズの他項目と共通になりました。調製後の検体抽出液は他項目でもご使用いただけます。

<取り扱い上の注意>
本キットをご使用になる際には、必ず取扱説明書をお読みください。本キットは食品中の食物アレルゲンを測定するための試薬であり、食物アレルギー発症の有無を診断する試薬ではありません。本キットによる測定結果とアレルギー症状の発症との相関性については確認されておりません。
食物アレルゲンの有無については、本キットの測定結果だけでなく、原材料や製造記録の確認等、他の方法と併せて総合的に判断してください。

特定原材料検査キット FASTKITスリムシリーズ

FASTKITスリムシリーズ拭き取り検査方法

FASTKITスリムシリーズは、特別な機器を必要とせず、簡単な操作で、短時間に、食品中の特定原材料の有無を確認できます。
≪拭き取り検査方法≫
拭き取り用綿棒準備
   ↓
検査箇所の拭き取り
   ↓
拭き取り後綿棒の懸濁
   ↓
試料溶液100μLをテストプレートへ滴下
   ↓
15分後に赤紫色のラインを確認

FASTKITスリム卵 20テスト

保存方法:●冷蔵(2~8℃)保存 ●使用期限:製造日より12ヶ月
【加熱加工食品への対応を強化】
1.食品の加熱の有無を問わず、対応可能
原材料から加熱加工食品だけでなく、ふき取り検査まで、1つのキットで対応できます。
2.抽出操作時の加熱操作が不要
ミルサー等で撹拌するだけの簡単な抽出操作です(従来と変更はありません)。
3.製造・調理現場でのふき取り検査に最適
加熱操作が不要なため、現場でのスムーズなふき取り検査が可能です。
4.簡便に、短時間で検査可能
サンプルを滴下し、15分後に赤紫色のラインの本数を確認するだけです。

FASTKITスリム牛乳 20テスト

保存方法:●冷蔵(2~8℃)保存 ●使用期限:製造日より12ヶ月
【加熱加工食品への対応を強化】
1.食品の加熱の有無を問わず、対応可能
原材料から加熱加工食品だけでなく、ふき取り検査まで、1つのキットで対応できます。
2.抽出操作時の加熱操作が不要
ミルサー等で撹拌するだけの簡単な抽出操作です(従来と変更はありません)。
3.製造・調理現場でのふき取り検査に最適
加熱操作が不要なため、現場でのスムーズなふき取り検査が可能です。
4.簡便に、短時間で検査可能
サンプルを滴下し、15分後に赤紫色のラインの本数を確認するだけです。

FASTKITスリム小麦 20テスト

保存方法:●冷蔵(2~8℃)保存 ●使用期限:製造日より12ヶ月
【加熱加工食品への対応を強化】
1.食品の加熱の有無を問わず、対応可能
原材料から加熱加工食品だけでなく、ふき取り検査まで、1つのキットで対応できます。
2.抽出操作時の加熱操作が不要
ミルサー等で撹拌するだけの簡単な抽出操作です(従来と変更はありません)。
3.製造・調理現場でのふき取り検査に最適
加熱操作が不要なため、現場でのスムーズなふき取り検査が可能です。
4.簡便に、短時間で検査可能
サンプルを滴下し、15分後に赤紫色のラインの本数を確認するだけです。

FASTKITスリムそば 20テスト

保存方法:●冷蔵(2~8℃)保存 ●使用期限:製造日より12ヶ月
【加熱加工食品への対応を強化】
1.食品の加熱の有無を問わず、対応可能
原材料から加熱加工食品だけでなく、ふき取り検査まで、1つのキットで対応できます。
2.抽出操作時の加熱操作が不要
ミルサー等で撹拌するだけの簡単な抽出操作です(従来と変更はありません)。
3.製造・調理現場でのふき取り検査に最適
加熱操作が不要なため、現場でのスムーズなふき取り検査が可能です。
4.簡便に、短時間で検査可能
サンプルを滴下し、15分後に赤紫色のラインの本数を確認するだけです。

FASTKITスリム落花生 20テスト

保存方法:●冷蔵(2~8℃)保存 ●使用期限:製造日より12ヶ月
【加熱加工食品への対応を強化】
1.食品の加熱の有無を問わず、対応可能
原材料から加熱加工食品だけでなく、ふき取り検査まで、1つのキットで対応できます。
2.抽出操作時の加熱操作が不要
ミルサー等で撹拌するだけの簡単な抽出操作です(従来と変更はありません)。
3.製造・調理現場でのふき取り検査に最適
加熱操作が不要なため、現場でのスムーズなふき取り検査が可能です。
4.簡便に、短時間で検査可能
サンプルを滴下し、15分後に赤紫色のラインの本数を確認するだけです。

FASTKITスリム大豆 20テスト

保存方法:●冷蔵(2~8℃)保存 ●使用期限:製造日より12ヶ月
【加熱加工食品への対応を強化】
1.食品の加熱の有無を問わず、対応可能
原材料から加熱加工食品だけでなく、ふき取り検査まで、1つのキットで対応できます。
2.抽出操作時の加熱操作が不要
ミルサー等で撹拌するだけの簡単な抽出操作です(従来と変更はありません)。
3.製造・調理現場でのふき取り検査に最適
加熱操作が不要なため、現場でのスムーズなふき取り検査が可能です。
4.簡便に、短時間で検査可能
サンプルを滴下し、15分後に赤紫色のラインの本数を確認するだけです。
科学の発展と食の安全をアシストする株式会社サンユー 〒357-0069 埼玉県飯能市茜台2-3-8 TEL:042-973-7800 FAX:042-974-0929 ■営業時間■ 08:30~17:30 定休日/毎週土曜日・日曜日 
■事  業  内  容  理化学機器販売
■取  得  資  格
■医薬品卸売販売業
■医薬品店舗販売業
■高度管理医療機器等販売業
■放射性同位元素販売業
■毒物劇物一般販売業
■国家試験薬剤師2名
■国家試験公害防止主任管理者1名 ■第3種放射線取扱主任者1名
1
1
5
1
7
6
TOPへ戻る